YJOC Goes to Bayah aka Pulau Manuk

11 03 2010

Peserta pada akhirnya berangkat terpecah jadi 2 klotur hal ini  disebabkan karna ada yang ngaret seperti biasa Waktu Indonesia Bikers…..

Rombongan pertama berangkat jam 05.00 teng! di pimpin 345 membawa 9 orang peserta dan rombongan kedua di pimpin oleh 114 dengan 6 orang  peserta..semua tim mengambil jalur alternatif bogor –  lido via cigombong

Tim 1 dan 2 bertemu di pom bensin parung kuda sebagai rest poin pertama untuk penuhin tanki dan belanja cemilan buat ngisi perut dari sini tim di bagi menjadi dua lagi tim pertama di pimpin oleh 114 dengan membawa seluruh peserta yang mau dapet nomer id sedangkan tim kedua di pimpin oleh 345 semua tim melalui jalur cikidang yang penuh belokan menanjak dan menurun…jalur cikidang pun aman dilalui saat pagi hari. Tim kembali berhenti saat ada desakan dari “kampung tengah” begitu hebat…karena semua peserta blon pada sarapan…hehehehehe

Tim kembali jadi satu barisan demi efektifitas waktu tempuh.. dipimpin oleh aa gum…kecepatan rata2 yang di tempuh 60-70km/jam tim kembali berhenti di pom bensin terakhir di daerah pelabuhan ratu, semua peserta wajib isi bensin supaya nggak bermasalah di jalan nantinya. 3 km di depan tim kembali berenti di Indomart(bukan sponsor) untuk membeli stok untuk logistik karna lagi2 di lokasi acara gak ada yang dagang.

Perjalananpun di lanjutkan menuju kaki bukit habibi…disini tim mengabadikan momen dengan view yang keren banget deh di lanjut menuju bukit habibi dengan kondisi jalanan menanjak curam..tim pun berenti di sebuah warung kopi tepat di atas bukit habibi dengan background pantai selatan dan pelabuhan ratu (sampe merinding ngeliat keindahan tuhan YME)

Ternyata disini bro tito ban motornya bocor.. akhirnya dia dan bro handri berinisiatif mencari tukan tambal ban terdekat, alhamdulillah tukang tambal ban benar2 dekat dari situ selesai tambal ban semua tim menuju bayah lagi2 dengan jalanan penuh tikungan tanjakan dan turunan, setelah 7 jam perjalanan akhirnya jam 12.10 menit akhirnya tim sampe di lokasi… terik matahari pas banget di atas ubun2… tapi terbayar dengan pemandangan indah di pantai dekat pulau manuk… tidak ada wisatawan yang kesana selain YJOC.Setiba di lokasi para peserta istirahat dulu menikmati cemilan yang di beli di tengah perjalanan ada juga yang narsis langsung foto tunggangan nya di atas pasir pantai ada juga yang langsung ambil matras trus langsung ambil posisi tidur

Acara di pandu sama kaka ipank…ada acara games berupa pertanyaan seputar YJOC (banyak juga yang gak tau loooohhh….parah parah) ada juga acara membentuk formasi angka 5 di atas pasir pantai yang panas nya maknyussss…..tapi nggak mengurangi semangat member. Dari langit air pun mulai turun… semua peserta merapat ke saung yang tersedia.. acara di lanjutkan disana dengan bermacam2 games ada bingkisan dari corsa berupa kaos (kalo gak salah dari bro doelles)

Untuk penerima ID yang bisa menjawab dengan tepat tapi yaaa gitu deh banyakan gak tau nya akhirnya stiker ID diserahkan kepada member yang berhak menerima nya diwakili oleh founder, DM, pengurus, dll, gak terasa hampir 3 jam berada di lokasi…semua peserta pun bersiap untuk pulang di bawah guyuran hujan soalnya kalo gak pulang jam segitu bisa kemaleman dijalan pake semua safety gear + jas hujan setelah selesai baru deh berdoa menurut agama masing2 setelah itu semua siap untuk pulang …….

Perjalanan pulang masih dengan formasi satu barisan di pimpin oleh 114 seperempat perjalanan ada insiden yaitu 148 keluar trek karna rem blong seketika (padahal sebelum2 nya no problem) nyasar ke kebon orang dan alhamdulillah semua baik2 aja (foto menyusul) setelah selesai evakuasi perjalanan di lanjut.. eh gak tau nya si 410 nyelonong sendiri dari barisan ke tukang bensin, rombongan yang lain tetap jalan.. si tukang sweeper (176) dan gw bertugas ngawal member bertubuh subur ini masuk barisan

Perjalanan pun di lanjut dengan tujuan rumah makan, karna dikhawatirkan konsentrasi buyar karna blom pada makan menjelang pom bensin pertama motor 201 tiba tiba mati karna kehabisan  bensin akhirnya tiba juga di pom bensin daerah cisolok…walaupun bensin yang kita isi baunya rada aneh yang penting nih motor bisa sampe di tujuan deh hehehhe

Pemberhentian pertama di rumah makan sunda di pinggir pantai…semua tampak kelaparan… (ya iyalah.. dari siang blon ketemu nasi) waktu menunjukkan jam 17.08… saatnya pulang kalo kata 345 sih supaya di cikidang nya gak kemaleman memulai perjalanan dengan perut kenyang…. tapi di jamin gak bakal ngantuk karna jalan belok-belok, perjalanan mulai disuguhi dengan  kontur naik turun dan menikung permukaan aspal masih banyak yang di  tambal sama batu2 gunung dan selama perjalanan penuh tikungan, tanjakan dan turunan ini di lalui

Dengan lancar tanpa ada trouble sedikitpun tim pun memutuskan untuk beristirahat di pom bensin parung kuda keliatan deh pada kecapean, ada yang tidur dan ada pula yang masih tetap ngobrol setelah cukup lama beristirahat di pom bensin parung kuda perjalanan  pun di lanjutkan menuju bogor…lalu lintas cukup padat di jl. raya sukabumi bogor tim sempat terpecah mulai dari pasar cibadak baru aja berapa kilometer rombongan udah ketemu hambatan lagi karna ada yang hajatan… semua orang kampung sono pada keluar yang akibatnya jalur jadi sempit tapi berkat pak hansip jalur bisa kita lewatin

jalur cigombong sampe bogor pun aman terkendali, pemberhentian selanjutnya di pom bensin deket kopdar YJOC chapter bogor di jl. pajajaran dari pom bensin akhirnya istirahat sejenak di lokasi kopdar YJOC chapter bogor untuk sekedar ngopi2 dan istirahat. Setelah istirahat sejenak akhirya rombongan menjadi 2 yang satu ke timur yang satu ke selatan dan barat

setelah 280 km dan 7 jam perjalanan akhirnya acara YJOC goes to bayah  selesai di lokasi kopdar chapter bogor

review by gomes chronos

photo-photo bisa diliat disini dan disini atau disini


Actions

Information

One response

20 06 2010
johan

salam kenal sama 2 pecinta touring

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: